为深入贯彻落实全面从严治党的决策部署及北京市委办公厅、市政府办公厅相关工作要求和文件精神,加快转变政府职能、实现政企分开和事企分开,坚决纠正机关事业单位违规投资办企业行为,认真做好市教委机关事业单位所办企业清理规范工作,经委领导批准,中心于201876日下午14:00在首都师范大学校本部实验楼报告厅召开北京市教育委员会所属事业单位所办企业清理规范工作通气会。

   

    会议由校产中心副主任盛国家同志主持,中心主任程诗敏同志作重要讲话,各市属高校、单位校办产业管理部门主要负责同志参加了会议。会议重点传达了市委督导室、市政府督导室关于切实做好市属机关事业单位投资办企业问题专项整治工作相关文件及会议精神;通报了市教委所属事业单位投资办企业摸底调查情况;部署了下一步市教委所属事业单位所办企业清理规范相关工作等。

   

    程诗敏主任在会上提出三点工作要求:一是要敢于担当作为,就是要敢干;二是要积极主动作为,就是要实干;三是要用心用脑作为,就是要会干。他强调,此项工作政治性强、政策性强,涉及面广,情况复杂,各单位要在全市的统筹部署下稳步有序推进,切实做好所办企业清理规范工作,确保工作取得实效。

    当前,高校产业系统的改革已拉开帷幕。这次改革既对我们高校产业系统带来了严峻挑战,也提供了新的发展机遇。规范管理将成为当前和今后一个时期校产改革的主导方向。此次会议使同志们进一步提高了认识,统一了思想,也坚定了改革的信心和决心,为下一步深入推进校办企业清理规范工作奠定了坚实基础。