为进一步贯彻落实市委办公厅、市政府办公厅《市属机关事业单位所办企业清理规范工作实施意见》(厅字〔20183号)文件精神,做好市教委机关直属单位所办企业清理规范工作,109日下午市教委在213会议室召开机关直属单位企业清理规范工作会。会议由市教委黄侃副主任主持,人事处、财务处、校产中心相关同志,相关直属单位主管领导及企业负责人参加了会议。

 

    校产中心主任程诗敏同志首先传达了上级相关文件精神,随后部署下一阶段市教委机关直属事业单位企业清理规范工作安排。之后,人事处房卫青副处长、财务处时阳副调研员就清理规范工作中涉及人事及财务方面的相关政策进行了介绍。

    黄侃副主任在会上做了重要讲话。他明确了四点工作要求,一是要提高认识,明确任务;各单位应高度重视此次企业清理规范工作,明确各单位一把手为第一责任人,保质保量按要求进行清理。二是要把握政策,加强沟通;此项工作涉及面广、政策性强,相关处室和单位要积极主动沟通协调,加强工作协同与合作。三是要扎实工作,稳妥推进;做好各项基础工作,精准企业户数,牢牢把握“减量发展”原则,确保清理规范落到实处。四是要严肃纪律,强化责任;各项工作必须合规合法,清理规范过程中要严防国有资产流失。最后,黄主任还特别强调清理规范工作应提高工作效率,增强工作紧迫感和责任感,严格按照时间节点报送方案并组织实施。