为贯彻落实国家创新驱动发展战略,积极推动高校科技成果转化与产业化,进一步做好高校企业体制改革与规范管理工作,2018111-2日,中心副主任盛国家带领部分高校产业负责同志和中心相关同志组成调研工作组,赴厦门进行考察调研。

   调研工作组分别前往厦门大学资产经营有限公司、集美大学资产经营有限公司进行座谈交流。厦门大学资产经营有限公司吴福武副总经理、集美大学资产经营有限公司范志贤总经理,介绍了资产经营有限公司的成立过程、组织架构、经营模式、发展状况、下属企业的基本情况,及未来的发展方向等。调研工作组与两所大学资产经营有限公司主要负责同志就所属企业体制改革与规范管理工作、管理体制机制、国有经营性资产管理、科技成果转化与产业化模式、园区建设等内容,进行了充分的探讨和交流。

   通过交流,调研工作组学习了厦门两所知名高校在规范管理、反哺学科、成果转化、为学校学科建设与人才培养服务等方面的先进模式,为中心进一步做好高校企业体制改革与规范管理、科技成果转化与产业化等工作提供了宝贵经验。