各区教委,各有关高校,市教委直管直属单位校办产业管理部门:

  现将《北京市校办产业管理中心2018年工作要点》印发给你们,供参阅。

  北京市校办产业管理中心

  二〇一八年四月十日

 

北京市校办产业管理中心2018年工作要点

  2018年,北京市校办产业管理中心(以下简称中心)要深入贯彻落实党的十九大及《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》、国家及北京市近期一系列促进科技成果转化与产业化的文件精神,落实国家及北京市关于校办产业改革的有关政策,在两委一室领导下,继续坚持“改革创新、规范管理”的发展方向,不断提升校办产业为国家、区域经济发展服务和为首都教育服务的能力。

  工作目标:围绕全市校办产业为首都教育事业发展服务、为首都经济建设和社会发展服务的根本目标,认真履行管理全市校办产业和服务机关的职能;贯彻落实国家及北京市关于校办产业改革的有关政策,深入研究校办产业领域遇到的新情况、新问题,在推进全市校办企业规范化建设、做好政策协调、加强教育国有经营性资产监管、促进高校科技成果转化与产业化、推进全市校办产业系统党风廉政建设等方面持续努力。

  工作思路:继续坚持“创新发展、规范管理、深化改革、调整结构”总体思路,加大校办产业规范化建设工作力度;进一步加强国有资产监管,摸清家底,清理投资链条过长、学校实际控制力弱或回报少的企业;围绕京津冀一体化发展战略,引导企业将资源配置到国家重点发展的行业和领域,优化产业结构;促进校办产业由封闭型向开放型转变,吸纳社会力量参与科技成果转化与产业化。

  一、积极应对校办产业改革形势,充分调研,主动作为,稳步推进校办产业改革发展

  1、持续关注、跟踪国家和教育部的校办产业改革政策,在充分调研、广泛征求意见的基础上,结合工作实际,拟制定北京市校办产业改革工作方案,做好文件政策的宣讲、解读和贯彻落实。

  2、进一步明确校办产业发展定位,指导各高校特别是市属高校制定工作方案,稳妥推进市属高校校办企业分类改革,确保改革过程中不发生国有资产流失。

  二、持续推进校办企业规范化建设工作常态化

  3、巩固上年度国有资产监管自查工作成效,进一步督促各单位摸清家底、理清思路,落实整改措施,不断强化投资主体责任。

  4、督促各单位落实校办产业“十三五”发展规划,组织专家对各单位校办企业内控审计评价执行情况进行检查考评,落实每年对不少于1/4的企业进行内控审计评价工作。

  5、结合深入学习贯彻党的十九大精神,组织各单位校办产业管理部门负责人进行交流研讨,开展有关问题的理论研究和试点工作,努力破解校办产业日常经营管理中薪酬、股权和分红激励、人员身份等难点问题。

  6、持续对各单位控股以上企业负责人及国有资产管理人员开展多种形式的培训和业务交流。

  三、强化教育国有经营性资产监管

  7、进一步推动市属管单位所办企业开展公司制改造、资产公司防火墙建设及资产划转工作。

  8、做好市属管单位企业改制、新设、注销、产权变动等相关审核报批工作;做好企业国有资产评估项目备案工作;组织关于“企业国有资产产权登记”、“校办企业国有资产与财务会计决算”的培训;做好校办企业月报、北京地区高校校办产业统计工作,加强教育国有经营性资产日常监管。

  9、完善现代企业制度体系建设,指导市属管单位所办企业建立健全资产重组、资本经营、对外投资、技术开发与改造等重大经营决策事项法律论证制度。

  10、继续聘请中介机构为全市校办企业提供日常经营管理、科技成果转化方面的法律、会计事务专业咨询服务。

  11、加强与市财政局的政策沟通协调,着手对有关校办企业国有资产管理方面的规定进行修订。

  12、逐步明确高校在无形资产对外投资、科技成果转化中形成的国有资产纳入到国有资产管理体系体制机制方面的有关问题,实现和已有政策有效对接。

  13、探索国有资产管理信息化,逐步实现对市属管单位校办企业国有资产的动态监管。

  四、做好科技成果转化服务平台工作

  14、完善高校科技成果转化网络服务平台和数据库。搜集北京高校科技成果转化项目100项,筛选20项高校产业优秀成果向社会推介,编印《智库2018》。

  15、助力众筹联盟开展工作,创新科技成果转化机制,整合项目库、专家库、创投资金等资源,力争众筹联盟运营平台、各专业委员会工作有所突破。

  16、做好北京高校专利分析项目试点工作,通过专业机构对高校专利情况进行数据清洗、现状分析、分级评价,积极开展专利技术产业化对接服务,力争推介部分有产业化前景的项目实现成果转化与产业化落地目标,助力高校产业创新发展。

  五、引导校办企业主动适应新形势,积极调整产业结构,实现转型升级

  17、研究京津冀一体化进程中产业布局、疏解非首都功能、雄安新区建设等税收、土地、人才引进政策,引导校办企业抓住机遇,积极转型,拓展业务。

  18、引导全市校办企业积极进行结构调整。培育低投入、低消耗、低污染、高产出、高质量、高效益的企业。清理长期亏损、扭亏无望的,与学科建设无关、对教学科研无促进作用的,难于监管的企业。

  六、强化服务理念,保持与服务对象的紧密联系

  19、强化服务理念,中心领导班子和各部门要加强调查研究工作,深入基层,帮助服务对象解决具体问题。强调中心工作纪律,保持与服务对象单位的紧密工作联系,聚拢产业系统人心,提升产业系统人气。

  20、加强与两委、各级政府相关职能部门、高校产业管理部门与企业、京外兄弟单位的联系,落实调查研究制度,撰写调研报告,提供决策参考。

  七、加强中心信息宣传集成

  21、完成中心网站改版,完善公众号功能,主动服务受众。及时发布和校办产业相关的政策动向与最新产业发展动态,提高信息服务水平,为全市校办产业及关心校办产业发展的社会各界提供便捷的信息服务。

  22、发挥国资管理、科技成果数据库等多个信息管理系统的服务功能,形成数据分析、检索、对外服务能力,提高利用效率。

  23、做好《北京工业年鉴(2018)》、《北京教育年鉴(2018)》校办产业部分的编撰工作;做好信息报送工作,及时上报工作信息。

  八、加强相关社团协调工作

  24、协调、指导北京高校科技产业协会及众筹联盟工作,促进协会作为社会团体独立开展工作。

  25、发挥协会优势,加强会员交流,继续组织好校办企业管理沙龙、文体活动等内容,做好相关理论研究和服务性工作。

  九、落实全面从严治党工作要求,持续扎实推进全市校办产业系统党风廉政建设和中心党风廉政建设工作

  26、加强理论武装,切实增强“四个意识”和“四个自信”。进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  27、加强党风廉政建设,强化监督执纪问责。以对各单位执行校办企业内控审计评价情况检查考评为抓手,落实全市校办产业党风廉政建设牵头任务,督促各单位落实市委巡视关于校办产业方面的问题整改。

  十、其他工作

  28、认真完成两委交办的其他工作。